Онлайн расчет автоматических регуляторов газовых горелок по мощности

0,5; 1; 1,6; 2; 2,5; 3; 4; 5; 6; 8; 10; 13; 16; 20; 25; 32; 40; 50; 63; 80; 100; 125; 160 и т.д.

Онлайн расчет автоматических регуляторов газовых горелок

Этот онлайн-калькулятор автоматического выключателя позволяет пользователю рассчитать автоматический выключатель для защиты домашнего источника питания или электродвигателя на основе его мощности. (Информацию о принципах работы и характеристиках автоматических выключателей см. в статье Автоматические выключатели).

ВАЖНО! Обратите внимание, что если вы хотите защитить бытовой источник питания, используйте автоматические выключатели с характеристикой отключения «C» и защиту двигателя с характеристикой отключения «D». Для получения дополнительной информации о характеристиках автоматических выключателей Для получения более подробной информации о характеристиках автоматических выключателей нажмите здесь.

Внимание: При расчете автоматического выключателя для электродвигателя этот калькулятор определяет максимально возможный ток двигателя и использует его для выбора номинала автоматического выключателя. Этот метод расчета подходит только в том случае, если характеристики двигателя не являются точными. В других случаях автоматический выключатель необходимо выбирать в соответствии с номинальным током электродвигателя, который можно определить с помощью соответствующего онлайн-калькулятора или по табличным данным.

Инструкции по использованию калькулятора расчета автоматического выключателя:

  1. Выберите тип защищаемого электрооборудования: бытовое электроснабжение — Если расчет производится для батарейного выключателя, который будет защищать проводку дома или квартиры; электродвигатель — если расчет производится для автоматического выключателя, защищающего электродвигатель.
  2. Должна быть указана мощность электродвигателя или мощность национальной сети (вкиловатты! 1 киловатт = 1000 Вт)В случае бытовой установки необходимо дополнительно выбрать тип задаваемого выхода: «.Максимально допустимая мощность«если мощность берется из проекта (технических условий) дома (квартиры) или из договора электроснабжения;» — если мощность взята из проекта (технических условий) дома (квартиры) или из договора электроснабженияСуммарная мощность всех приборов, подключаемых к сети». — если мощность получена путем суммирования мощностей всех приборов в доме (квартире); «. если указанная мощность получена путем суммирования мощностей всех приборов в доме (квартире); «.Мощность указанного электроприбораМощность данного прибора». — в случае, если заданная мощность относится к одному устройству, которое должно быть защищено расчетным автоматическим выключателем (например, мощность стиральной машины, если она должна быть оснащена отдельным автоматом), или общая мощность группы устройств, которые включаются одновременно (например, несколько ламп, одновременно включаемых автоматическим выключателем);
  3. Выберите напряжение сети 220 В для однофазной системы или 380 В для трехфазной системы.
  4. Нажмите кнопку «КАЛЬКУЛЯЦИЯ».

Результатом расчета является требуемый стандартный номинальный ток автоматического выключателя, который обеспечит надежную защиту электросети и электрооборудования.

Обратите внимание, что помимо расчета номинала автоматического выключателя через Интернет, вы можете самостоятельно выбрать автоматический выключатель для вашей электроустановки по следующим ссылкам в соответствии с этим методом, Для защиты двигателя автоматический выключатель можно выбрать по току, рассчитав ток двигателя с помощью онлайн-калькулятора или выбрав его из таблицы номиналов двигателей, а затем взяв следующий наибольший стандартный номинал тока автоматического выключателя:

Стандартными значениями номиналов выключателей являются:

0,5; 1; 1,6; 2; 2,5; 3; 4; 5; 6; 8; 10; 13; 16; 20; 25; 32; 40; 50; 63; 80; 100; 125; 160 и т.д.

Показался ли вам полезным этот онлайн-калькулятор? У вас все еще есть У меня все еще есть вопросы.? Напишите нам в комментариях!

Вы не нашли статью по интересующей вас теме электрические темы, которые вас интересуют? Расскажите нам об этом. Мы ответим вам.

Ток короткого замыкания является важной характеристикой при выборе выключателя. Для выбора GFCB рассчитывается прогнозируемый ток короткого замыкания.

Выбор GFCI для электропроводки в квартире

Выбор GFCB зависит от следующих условий и значений:

  • Величина сетевого напряжения;
  • Нейтральный режим работы;
  • Частота тока;
  • Характеристики токов короткого замыкания;
  • Установленная мощность;

Линейная величина напряжения

В нашей электрической системе фазные и линейные напряжения для квартиры фиксированы. Они имеют напряжение 220 или 380 В соответственно.

Частота

Частота также является константой. Он составляет 50 герц (Гц).

Работа в нейтральном режиме

Режим нейтрали — это тип заземления, используемый в вашем доме. Подавляющее большинство — TN, то есть система с глухо заземленной нейтральной точкой с ее различными вариациями (TN-C; TN-C-S; TN-S).

Каждая электрическая цепь в квартире или доме должна быть защищена автоматическим выключателем от перегрузки и сверхтока. Эту простую истину можно наглядно продемонстрировать в любом жилом электрощите, этажном щитке, распределительном щитке дома и т.п. электрических шкафах и коробках.

Пример 2. Расчет автоматического выключателя для групповой цепи на кухне

примеры размеров автоматических выключателей

Примеры расчетов автоматических выключателей

Во втором примере мы рассчитаем, какой автоматический выключатель выбрать для электропроводки на кухне, которую правильно называть групповой цепью кухонных розеток. Это может быть кухня в квартире или в доме — разницы нет.

Как и в первом примере, расчет состоит из двух вычислений: расчет тока нагрузки для электрической цепи кухни и расчет тока теплового отключения.

Расчет тока нагрузки

  • Напряжение сети Un = 220 В;
  • Номинальная мощность Pp = 6 кВт;
  • Коэффициент мощности COSφ = 1;

1. Номинальная мощность это сумма мощностей всех приборов на кухне, умноженная на коэффициент использования, также называемый коэффициентом использования прибора.

2. Коэффициент использования прибора это поправочный коэффициент, который уменьшает расчетное (общее) энергопотребление электрической цепи и учитывает количество одновременно работающих приборов.

Это означает, что если на кухне имеется 10 розеток для 10 приборов (стационарных и переносных), необходимо учитывать, что все 10 приборов не будут работать одновременно.

Коэффициент использования

Коэффициент использования для простой группы можно рассчитать самостоятельно.

  • Запишите планируемые приборы на листе бумаги.
  • Рядом с прибором введите мощность в соответствии с заводской табличкой.
  • Сложите все мощности приборов, указанные на табличке. Это Расчет.
  • Подумайте, какие приборы могут работать одновременно: чайник + тостер, микроволновая печь + блендер, чайник + микроволновая печь + тостер и т.д.
  • Рассчитайте суммарную мощность этих групп. Рассчитайте среднюю суммарную мощность групп приборов, включенных в одно и то же время. Это будет Пноминал (номинальная мощность).
  • Разделить Пноминал через RnominalМы получаем коэффициент использования кухни.

В действительностиВ теории расчетов считается, что коэффициент использования внутри дома (без коммуникаций) и квартиры равен единице, если количество розеток не более 10. Это так, но на практике именно коэффициент использования позволяет современным кухонным приборам работать на старых электрических проводах.

Внимание:

В теории расчета на 6 квадратных метров квартиры (дома) приходится 1 бытовая розетка. В данном случае:

  • Коэффициент использования=0,7 — для торговых точек от 50 единиц;
  • Коэффициент использования=0,8 — розетки 20-49 шт;
  • Коэффициент использования=0,9 — гнезда 9-19 гнезд
  • коэффициент использования=1,0 — розетки ≤10шт.

Вернемся к выключателю на кухне. Рассчитайте пропускную способность кухни по току:

  • Ir = Rp / 220 В;
  • Ip = 6000 / 220 = 27,3 А.
  • Ip = Ip×1.1=27.3×1.1=30A

Исходя из расчетов, мы выбираем для кухни автоматический выключатель номиналом 32 ампера.

Однополюсный автоматический выключатель Schneider BA63 1P 25A с номиналом 25 ампер.

Выбор номинала автоматического выключателя в соответствии с сечением проводника

После определения номинала автоматического выключателя в зависимости от коммутируемой нагрузки важно проверить, справится ли проводка с током. В качестве руководства используйте следующую таблицу для медных проводников и однофазных цепей (Таблица 3):

Как видите, все три параметра (мощность, номинальный ток и сечение проводника) связаны между собой, поэтому в принципе номинал выключателя может быть выбран в соответствии с каждым из них. В то же время важно убедиться, что все параметры соответствуют друг другу, и при необходимости внести соответствующие коррективы.

В обоих случаях следует помнить о следующих моментах:

  1. Установка слишком мощного автоматического выключателя может привести к тому, что электрооборудование, не защищенное собственным предохранителем, выйдет из строя до его срабатывания.
  2. Автоматический выключатель со слишком низкой силой тока может вызвать напряжение в доме или в отдельных комнатах, если включить электрический чайник, утюг или пылесос.

58 комментариев на «Выбор автоматического выключателя остаточного тока по номинальной мощности»

Медный кабель 10 мм² для проводки, подойдет ли выключатель на 25 ампер.

Да, будет, даже при скрытой проводке.

Котел рассчитан на 6 киловатт. какой кабель нужен и какой выключатель.

1 киловатт составляет около 4,5 ампера, а 6 кВт — 27 ампер. Ближайший выключатель, который вы можете получить, — это автоматический выключатель на 32 А. Но это если нагрузка будет на одну фазу. Если у вас 3-фазное питание, то на каждую фазу приходится 2 кВт, следовательно, 9 А. В первом случае вам понадобится провод сечением 2,5 мм², а во втором — 0,5 мм².

Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста.
Подтягиваю к RP провода 4×2,5. Так я сделаю три фазы и ноль, без земли. Около 11 кВт. Токарный станок на 380 вольт. 6,5 кВт, на котором установлена пусковая панель.
Сколько ампер, нужен ли вам автоматический выключатель?

От 10 ампер.

У меня трехфазный котел 9 кВт, у меня автоматика 32, после скачка напряжения автоматика не сработала, но котел сгорел, в чем может быть проблема?

Автоматические выключатели различаются по назначению, некоторые из них срабатывают по току или напряжению. Скорее всего, у вас обычный, с токовым триггером. Во-вторых, что 9 кВт — это 3 кВт на фазу, и исходя из того, что 1 кВт — 4,5 А, у вас должен быть выключатель на 16 А.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, планирую заменить проводку в частном доме (сельский), и подвел 380в СИП 4*16 от опор линии к щитку, в заявке на подключение указана мощность 9кВт, какой вводной клеммный выключатель лучше поставить?
От панели управления до домашнего распределительного щита я думал проложить медный провод, чтобы помочь вам решить.

Все зависит от общей потребляемой мощности. Если предположить, что максимальная мощность составляет 9 кВт, а 1 кВт равен 4,5 амперам, то мы получим 40,5 кВт. Автоматический выключатель на 40 ампер. Сечение кабеля для ввода в дом согласно ПУЭ: медный — 10 мм кВ, алюминиевый — 16.

Вопрос был задан для сети 380 В и трех фаз, а вы ответили для сети 220 В. На трех фазах с нагрузкой 9 кВт 13,5 ампер на фазу Sootv автомат 16 ампер, но точно не 40.

Спасибо за поправку.

Привет, Евгений! У меня есть печь мощностью 2,7 кВт и бойлер мощностью 2 кВт. Сечение провода составляет 2,5 квадрата. ( 4,7÷220=21,36Ампер. Можно ли настроить автоматическое устройство на 25А. Или лучше делать проводку отдельно для каждого прибора?

Здравствуйте. Вы можете подключить до 30 ампер или 6,6 кВт, поэтому достаточно автоматического выключателя на 25 ампер. Однако такие приборы, как бойлер, лучше подключать отдельно.

Я долгое время работал электриком и не советовал бы ставить 25-амперный выключатель на 2,5-мм кабельную линию. По своему опыту могу сказать, что в настоящее время не все добросовестные подрядчики заботятся о качестве покупаемого ими кабеля, что приводит к негативным последствиям. В прошлом было принято устанавливать выключатель на 25 ампер, в основном в промышленности, поскольку рассчитывалось, что линия 2,5 мм обеспечит питание:
1) Освещение (в зависимости от мощности лампы), сигнализация — 6A — 10A.
2) Группа розеток, подогрев пола — 16A — 20A
Мы также хотели бы напомнить вам об устройствах для защиты людей и животных, так называемых «электрических устройствах». устройства остаточного тока (УЗО) и автоматические выключатели остаточного тока (АВДТ), которые также срабатывают в случае утечки.

Как выбрать сечение проводника и ток автоматического блока от мощности нагрузки

Если вы знаете мощность, определите ток по формуле I=P/U. Выбор автоматического выключателя в зависимости от величины тока.

Здравствуйте, у нас возникла проблема с выбором автоматического выключателя остаточного тока для установки на столбе. В настоящее время мы завершаем строительство частного дома для круглогодичного проживания. Точка подключения (один полюс) по договору с МОЭСК имеет максимальную выделенную мощность 15кВт с предохранителем 25А, напряжение 220В, но 3-фазное. На наших участках есть 2 точки подключения на двух столбах, один из которых не используется, поэтому мы заплатили за 30 кВт. Мы попросили совет заменить выключатель на 25 А выключателем на 40 А. Нам сказали, что мы должны отказаться от одной из точек подключения, а на оставшуюся точку можно поставить выключатель на 32 А с кабелем 6 мм. Если мы хотим выключатель на 40 А, то нам придется доплатить еще за одну точку, что обойдется нам в 88 тыс. Но исходя из вашей таблицы расчета номинального тока автомата, при мощности 30 кВт мы можем предположить ток 40 А (если я не ошибаюсь). Но как грамотно аргументировать перед советом директоров — мы не знаем. Если мы действительно имеем право поставить рубильник на 40А, мы будем очень благодарны, если вы напишете, как это правильно сделать. Спасибо )

Автоматические выключатели остаточного тока используются для систем TN-S и TN-C. В первом случае — однополюсная нейтраль или двухполюсная или трехполюсная нейтраль. Во втором случае требуется однополюсный (для сетей 220 В) или трехполюсный (для сетей 380 В) автоматический выключатель.

Выбор ВА

Помимо основных критериев отбора, существуют и дополнительные критерии. К ним относятся режим нейтрали, частота тока и величина напряжения в сети.

Работа в нейтральном режиме

Проще говоря, режим нейтрали — это способ заземления дома. Традиционно в домах используется система TN в различных вариациях. Наиболее распространенными из них являются TN-C, TN-C-S и TN-S.

В системе TN-S имеется питающий нейтральный провод и рабочий нейтральный провод, которые разделяются от трансформаторной подстанции до потребителя энергии. Система TN-C состоит из нейтрального проводника и рабочего нейтрального проводника.

Частота

Однополюсные выключатели

Одним из основных параметров электрической сети является частота тока. Это количество полных циклов изменения ЭДС (электродвижущей силы) в секунду.

Для Российской Федерации это значение составляет 50 Гц. Проще говоря, ток течет 50 раз в секунду в одном направлении и 50 раз в другом направлении, проходя через ноль 100 раз. Например, обычная лампочка, подключенная к сети с частотой 50 Гц, будет включаться и выключаться 100 раз в секунду.

Напряжение сети

Для российских электрических сетей это напряжение является фиксированной величиной. Он равен 220 В или 380 В +/- запас. Линейное напряжение — это напряжение между двумя фазами, которое на 60% выше фазного напряжения. I соответственно = 380 В.

Вводной выключатель традиционно устанавливается непосредственно перед счетчиком электроэнергии, чтобы можно было учесть всех внутренних потребителей и зафиксировать отсутствие подключения к питающему кабелю. Второй случай — когда жилище полностью обесточено, а счетчик полностью отключен от сети.

Расчет автоматического выключателя для бытовой электросети

Для того чтобы правильно подобрать размер GFCI для тока отключения, необходимо сначала рассмотреть несколько факторов, которые влияют на его конкретную величину.

  • Тип электропитания на объекте (двухфазное или трехфазное).
  • Суммарная мощность всех нагрузок, подключенных к линии.
  • Наличие необнаруженных утечек и текущее состояние проводки (износ).

После расчета необходимо использовать ограничитель тока с четко определенным значением отсечки. Если рассчитанное значение этой величины превышает допустимую норму, следует установить устройство большей мощности. Однако это решение должно быть предварительно согласовано с управляющей компанией (местным кооперативом) и электроэнергетической компанией.

Расчет АВ для квартиры

Расчет прибора для одного жилища основывается на следующих общих принципах:

  • При входе в такую квартиру используются только двухфазные линии питания 220 В.
  • Потребляемый ток рассчитывается путем суммирования всех потребителей, подключенных к розеткам, плюс мощность одновременно включенных лампочек (осветителей).
  • Это значение корректируется примерно на 10 процентов.

Для каждого отдельного потребителя или квартиры токовая нагрузка (максимум 40 ампер) строго ограничена в соответствии с нормативами.

С учетом предельных значений и поправок рассчитывается и выбирается ток остаточного тока автоматического выключателя. Если необходимо изменить значения в сторону увеличения, это должно быть согласовано с местной энергетической компанией и управляющим зданием.

Расчет автоматического выключателя для отдельно стоящего дома на 380 и 220 В

Правильный расчет того, какой тип блока предохранителей будет установлен в отдельно стоящем доме, возможен только при учете следующих моментов:

  • Нагрузки, которые будут использоваться в домашнем хозяйстве, и есть ли в них приборы, требующие трехфазного питания.
  • Общее количество этих нагрузок и мощность, потребляемая каждой из них.
  • При наличии приборов на 380 В (насосы, котлы отопления, двигатели и т.д.) выбирается 4-полюсный выключатель, а при их отсутствии — 2-полюсный.

Для трехфазных сетей допустимый ток через автоматические выключатели рассчитывается для каждой фазы отдельно.

Выбор конкретного номинала выключателя возможен только после тщательного расчета суммарной мощности однофазных или трехфазных нагрузок, подключаемых к линии. После того как вы определили, на сколько ампер должен быть установлен прерыватель в вашем доме, вы можете установить устройство, которое важно для вашей системы электроснабжения.

Правильный расчет и грамотный выбор устройства автоматического ввода особенно важен по следующим причинам:

  • Правильный номинал силы тока автоматического выключателя определяет производительность системы электроснабжения жилого объекта (квартиры или дома на одну семью).
  • Он не будет постоянно срабатывать при малейших отклонениях в подключенных нагрузках.
  • Качественный, проверенный автоматический выключатель позволит вам быстро и легко обесточить квартиру или дом в случае необходимости.

Это облегчит эксплуатацию электрической системы вашего жилища и со временем не будет вызывать длительных проблем и неудобств.

Сохранить статью?
Услуги электромонтажа в Москве