Формула для силы тока и напряжения в цепи

Я собираюсь взглянуть на это. Наша проводка старая: 2,5 квадратных фута алюминиевой лапши. А пылесос потребляет 2,5 кВт. Я понял, как работает уравнение тока и напряжения для этого случая.

Формула для расчета тока и напряжения в электрической цепи

Сосед снизу пожаловался: Мои дети сделали мне влажную уборку. Он работает нормально, но откуда-то исходит запах гари.

Я пошел посмотреть. Наша проводка старая: 2,5 квадратных фута алюминиевой лапши. А пылесос потребляет 2,5 кВт. Я понял, как в этом случае работает формула для расчета мощности, отдаваемой током и напряжением.

Я разделил 2500 ватт на 220 вольт. Я получил чуть больше 11 ампер. Наши провода выдерживают нагрузку в 22 ампера. Мы практически удвоили текущий резерв. Во время очистки остальные нагрузки отключаются.

Проверили и понюхали: запах находится возле плоской панели. Открыт, проверен: нулевые шины загрязнены копотью, на одной перемычке сгорела изоляция. Крепежный винт ослаблен. Это и стало причиной пожара. Исправлено.

Я использую этот пример, чтобы показать, что вы всегда должны оценивать потребляемую мощность электрооборудования и возможности проводки с защитными устройствами. Подробнее об этом я расскажу ниже.

Рассчитать энергию тока в трехфазной сети сложно, поскольку в ней вместе находятся три фазы. Кроме того, сложность заключается в использовании нескольких электрических схем. Сложность заключается в симметрии или ее отсутствии при распределении нагрузки по фазам.

Как найти силу тока, зная мощность и напряжение

Чтобы ответить на вопрос, как определить силу тока, разделите электрическое напряжение на общее количество ватт. Вы можете сделать это самостоятельно или воспользоваться онлайн-калькулятором для расчета общего количества ватт.

Расчет номинальной силы тока в амперах и мощности

Потребляемую мощность резистора можно найти, умножив прежнее значение на его сопротивление, выраженное в омах. Результатом будет значение, выраженное в вольтах, умноженное на Ом. В результате получается ампер.

Обратите внимание! Если сопротивления нет, разделите показания мощности на энергию тока, т.е. разделите ватты на амперы, и вы получите значение тока в вольтах. Понять значение мощности по значению электрической энергии с электрическим напряжением путем перемножения соответствующих показаний прибора.

Расчет электрической энергии с использованием электрической мощности и электрического напряженияP=√3*U*I*cosφ — для трехфазных сетей;

Расчет тока сети в режиме онлайн

Этот онлайн-калькулятор тока позволяет выполнить расчёт мощности (активная, реактивная и кажущаяся мощность однофазных и трехфазных сетей в зависимости от тока и напряжения. (При необходимости вы также можете воспользоваться нашим Калькулятор сетевого тока).

Мощность сети определяется по формулам:

P=U*I*cosφ — для однофазных сетей;

P=√3*U*I*cosφ — для трехфазных сетей;

  • U — напряжение сети (электроприбора);
  • I — ток в цепи (прибор);
  • cosφ — коэффициент мощности.

Инструкции по использованию калькулятора мощности тока:

  1. Выберите тип электросети: Однофазный или Трехфазный ..
  2. Введите текущее значение в одном из следующих значений: миллиамперы, амперы, килоамперы, а затем укажите значение, в котором оно было введено.
  3. Введите напряжение сети, обычно 220 вольт для однофазной установкиили 380 вольт для трехфазной сети.Однако вы можете ввести в калькулятор любое значение напряжения, а затем, как и в предыдущем случае, указать значение, в котором оно введено.
  4. Укажите коэффициент мощности; если данные отсутствуют, предполагается, что он составляет от 0,95 до 1 для бытовых энергосистем или от 0,75 до 0,85 для промышленных энергосистем. При расчете мощности бытовой сети и приборов значение cosφ может быть опущено, в этом случае оно принимается равным 1.
  5. Нажмите кнопку «КАЛЬКУЛЯЦИЯ».

В результате в сети будет всего две мощности:

  • Активная мощность — в ваттах (Вт) и киловаттах (кВт).
  • Реактивная мощность — в реактивных вольт-амперах (ВАр) и реактивных киловольт-амперах (кВАр)
  • Кажущаяся мощность — в вольт-амперах (ВА) и киловольт-амперах (кВА)

Примечание: Если вам необходимо рассчитать требуемую мощность двигателя, воспользуйтесь этим калькулятором. Примечание: Если вам необходимо правильно рассчитать номинал электродвигателя, вы должны использовать этот калькулятор.

Показался ли вам полезным этот онлайн-калькулятор? А может быть, у вас У меня все еще есть вопросы.? Напишите нам в комментариях!

Вы не нашли статью на интересующей вас странице относящиеся к электротехнике? Пишите нам сюда. Мы обязательно свяжемся с вами.

Измеряется в амперах.

Определение размеров автоматических выключателей

Автоматические выключатели защищают электрооборудование от токов короткого замыкания и перегрузок.

В аварийной ситуации они отключают напряжение в защищаемой цепи с помощью теплового или электромагнитного расцепителя.

Термический разделитель состоит из биметаллической пластины с различными коэффициентами теплового расширения. При превышении номинального тока пластина согнется и активирует механизм расцепления.

Соленоидный расцепитель имеет катушку с подвижным сердечником. При превышении номинального значения I электромагнитное поле в катушке увеличивается, сердечник втягивается в катушку соленоида, срабатывает механизм расцепления.

Минимальное значение I, при котором должно срабатывать тепловое реле, устанавливается регулировочным винтом.

Ток срабатывания электромагнитного расцепителя при коротком замыкании равен произведению заданного тока срабатывания и номинального тока срабатывания.

Выбор автоматического управления газовой горелкой в зависимости от мощности

При выборе площади поперечного сечения проводника обычно известны суммарная мощность будущих потребителей и напряжение линии.

Особенности расчета в цепях переменного тока

Чтобы рассчитать потребление P нагрузкой в цепи переменного тока, необходимо четко различать схемы подключения. Они могут быть однофазными или трехфазными.

В однофазных цепях P получается путем умножения значения тока на значение напряжения (220 В). При этом можно учитывать фазовый угол между ними.

В трехфазных системах 380 В рассматриваются два случая:

  • Симметричная фазовая нагрузка;
  • Асимметричная фазовая нагрузка.

В первом случае P рассчитывается по формуле:

Во втором случае необходимо рассчитать P для каждой фазы (A, B, C). Общая стоимость P — результат суммирования:

Общее количество P = PfA + PfB + PfC.

Предупреждение. Когда необходимо рассчитать полную мощность трехфазной цепи, реактивная Q рассчитывается аналогичным образом.

Также в этом случае, если известно, идет ли речь о фазном (220 В) или линейном (380 В) напряжении, ток можно рассчитать, выразив его общей формулой P.

Мощность, потребляемая нагрузкой, прямо пропорциональна приложенному напряжению и протекающему току. Другими словами, при изменении величины напряжения и тока пропорционально изменяется и потребляемая мощность.

Преобразованные формулы закона Ома и закона Джоуля-Ленца

В интернете я наткнулся на изображение круглого стола, на котором приведены формулы закона Ома и закона Джоуля-Ленца, а также варианты математического преобразования этих формул. Таблица состоит из четырех не связанных между собой секторов и очень удобна в практическом применении

Закон Ома и закон Джоуля-Ленца в таблице

Из таблицы можно легко выбрать формулу для расчета требуемого параметра цепи на основе двух других известных параметров. Например, вам нужно определить ток, потребляемый изделием при известной мощности и напряжении питания. Таблица в текущем секторе показывает, что для расчета подходит формула I=P/U.

Если вам нужно определить напряжение питания U из потребляемой мощности P и значения тока I, вы можете воспользоваться формулой в левом нижнем квадранте — U=P/I.

Формула должна быть выражена в амперах, вольтах, ваттах или омах.

Сохранить статью?
Услуги электромонтажа в Москве